院系动态

首页» 院系动态

外国语学院与省残疾人福利基金会共建社会实践基地

为推动实践教育向纵深发展,引导青年学子积极投身社会公益实践,激励学生成长成才。 1月12日,外国语学院与河北省残疾人福利基金会签署“河北科技大学社会实践基地协议书”,共建社会实践基地。

签字仪式上,院党委副书记李景生表示,实践基地的建立有助于激励青年大学生弘扬和传承助人为乐、扶弱济困的传统美德,引导同学们以自己的实际行动奉献爱心、回报社会。下一步,学院要将志愿助残工作纳入学院学生工作的总体规划,要大力推进“志愿助残行动计划”,打造助残志愿服务行动品牌,发挥好社会实践基地的重要育人功能。机构负责人张红梅为李景生一行介绍了省残疾人福利基金会的基本情况和运作机制,并表示希望与河北科技大学外国语学院在特殊教育专业实践平台建设、残疾人子女助学和学生科创项目培育等方面展开更多合作,一同努力为河北省的助残事业做出贡献。

据悉,外国语学院将与河北省残疾人福利基金会建立长期合作关系,不断拓宽实践渠道,丰富服务内容,促进共同发展。