院系动态

首页» 院系动态

外国语学院召开“学风建设百日行”启动动员会

10月11日晚,外国语学院召开“学风建设百日行”启动动员会,学院党委委员、系部主任、副主任、支部书记、支委、各办公室成员参加了会议。学院党委书记高风彦主持会议,副书记李景生安排布置学风建设百日行具体活动的实施方案。

启动会上,高风彦强调全院要统一思想,深化对学风建设的认识,要大力加强师德师风建设,以师风带学风,进一步优化育人环境,提高育人质量。学院全体教师要开展基于岗位、基于课堂、基于问题、基于教师发展需求的学习与研究,着力提高教师教书育人的能力,真抓实练,凸显岗位大练兵的时效性,以教风带动学风,以管理促进学风,以服务助推学风,以环境养育学风,形成齐抓共管,全员育人的良好局面。全体同学要自觉树立“优良学风人人建,建好学风为人人;建优良学风,从自己做起”的意识,大力提倡“热爱学习、学会学习、善于学习、坚持学习、自主学习、探究学习、合作学习、全面学习、终身学习”,规范自身日常学习行为,以养成良好学习习惯,以主人翁的姿态积极参与到我院的学风建设的各项活动中,共同促进良好学风的形成。

会后各年级辅导员分别向学生传达了会议精神,同学们纷纷表示要确立正确的学习风气,培养争先竞优的精神,充分利用学院提供的优质教育资源,为自身和学院的发展而努力奋斗,用青春和热情创造属于自己的灿烂和辉煌。