院系动态

首页» 院系动态

外语学院召开第三届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

6月6日,外语学院采用视频会议与现场会议相结合方式召开第三届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会,听取审议学院工作报告、工会工作报告和财务报告。校工会副主席张新冀出席并致辞,学院党委书记高风彦作学院工作报告。

会上,张新冀在致辞中指出,外国语学院是连续三年来在学校教代会后第一个召开二级教代会的学院,体现了学院党委对教代会和工会工作的高度重视,同时充分肯定了学院工会工作所取得的成绩,希望外国语学院分工会不断突破创新,促使各项工作更上一个新台阶。

随后,高风彦作题为《踔厉奋发谋发展,笃行不怠向未来,全力以赴推进学院“十四五”规划落实落地》的工作报告。《报告》回顾了2021年主要工作,指出2021年学院师生在校院两级党委的坚强领导下,战疫情,促发展,坚持疫情防控和事业发展两手抓、两手硬,在应对挑战中主动作为,在爬坡过坎中砥砺前行,学院各项事业呈现出高质量发展的新局面。《报告》明确了2022年重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学院“十四五”发展规划目标,破难点,补短板,强弱项,全力以赴推进高水平党建、实现高效能治理、推动高质量发展。

分组讨论阶段,各代表团讨论了学院工作报告、工会工作报告、提案工作报告、学院财务工作报告和工会经费使用情况报告。各位代表充分发表意见,为学院创新发展积极建言献策。大会主席团听取了各代表团讨论情况汇报,审议了《关于学院工作报告的决议(草案)》。

闭幕式上,表决通过了《关于学院工作报告的决议》。高风彦在总结时强调,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,充分体现了外院人爱院荣院、顾全大局的优秀品质,展现了团结一心、干事创业的崭新风貌。同时要求全体教职工必须坚定信心、明确目标,抢抓机遇、强化落实,奋发有为、埋头苦干,以更加饱满的热情、更加扎实有效的工作,奋力谱写学院各项事业高质量发展新篇章,为建设区域性一流外语学科不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

外国语学院正式和列席代表共计39人参加大会。