院系动态

首页» 院系动态

文法学院召开冬奥会、冬残奥会志愿者座谈会

为助力志愿者高标准完成2022年北京冬奥会、冬残奥会各项志愿服务任务,1月11日上午,文法学院召开了冬奥会、冬残奥会志愿者交流座谈会。学院党委副书记谢正宇、相关辅导员及全体冬奥会、冬残奥志愿者参加了座谈会。

座谈会上,与会老师为志愿者们发放了慰问物资,表达了学院对志愿者们的支持、鼓励与关爱。志愿者依次汇报了当前培训情况,并表示能作为志愿者为北京冬奥会、冬残奥会贡献自己的青春力量感到非常光荣与幸运,大家将珍视这次宝贵机会,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接冬奥会,圆满完成各项志愿服务工作。

谢正宇在讲话中表示,冬奥会志愿服务工作使命光荣、任务艰巨,能够亲身参与其中是人生一段宝贵的经历,希望志愿者从思想和行动上做好充分准备,严守纪律,坚决服从组委会的安排,以最饱满的状态、最贴心的服务完成赛事保障工作,以一流的服务、亮丽的形象向祖国、学校、学院交上一份满意答卷,向世界展现中国青年的责任与担当。

据了解,文法学院共有11名师生参与本届冬奥会、5名学生参与冬残奥会志愿服务工作。学院将积极配合学校,持续为冬奥会志愿服务工作保驾护航,助力志愿者们感悟大国担当、感受奥运精神、丰富个人经验、实现自我提升,以昂扬的志愿精神谱写青春奋斗的华彩乐章!