院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】机械学院构建毕业班学生党员“1+6”帮扶机制

为指导帮扶就业困难学生合理定位,积极实现多元化就业,确保全员圆满完成毕业前各项学习任务。3月19日,机械学院召开毕业班全体学生党员网络视频会议,充分发挥学生党员模范带头作用,助力解决抗“疫”背景下毕业生就业和学业困难。

会上,毕业班辅导员孙海龙解读了机械学院2016级学生就业及学业情况。针对学生反映的就业问题,提出“1+6”工作机制,即1名党员分包6名学生,责任到人,充分发挥党员作用,形成就业工作人人尽责的局面;在学业上,针对部分同学挂科多等可能影响到毕业的问题,各班党员要积极组织成立学业帮扶小组,力争做到帮扶精准到人,确保每位学生都能顺利毕业。

党委副书记兼副院长吴盛亮指出,越是在关键的节点,越要彰显学生党员的担当。学生党员要兼顾学习和工作,在当前疫情防控的大背景下,积极行动起来,践行学生党员的初心使命,为全体毕业生的就业保驾护航,展现出科大学生的责任和担当。面对各项工作,学生党支部要主动出击、有序开展,为夺取战斗胜利贡献青春力量。

机械学院毕业班全体学生党员、相关负责人参加了此次会议。