院系动态

首页» 院系动态

化工学院召开学科评估自查自评会议

3月31日下午,我校召开全国第五轮学科评估工作布置会议,启动新一轮学科评估相关准备工作。根据学校的安排,化工学院马上启动了第一阶段全面摸底、自查自评工作。

化工学院分别于4月1日,4月8日和4月15日三次召开了学科自评自查会,学院相关负责人以及相关老师参加了会议。

在第三次学科自查会上,学院院长刘润静指出,要认真研究第五轮学科评估指标体系,落实《河北科技大学学科建设行动计划(2019-2026年)》要求,全面审视学科现状和发展态势,制定具体工作措施,明确各项任务开展的时间表,抓住核心指标,凝练学科特色,明确摸底预评估任务清单,逐项落实。学院党委书记徐智策在会上总结了化工和药学两个学科在全国第四轮学科评估的优势与不足,对两个学科在第五轮学科评估自查自评工作进行了安排。其他参会人员认真听取了会议要求,并就现有学科建设成果积极讨论,最终形成了化工和药学两个学科的《学科预评估简况表》初稿。