院系动态

首页» 院系动态

生工学院组织教师赴李保国纪念馆参观学习

10月11日,生工学院组织31名教师赴内丘岗底村李保国纪念馆参观学习,重温李保国扎根太行、科技扶贫的感人事迹,学习他作为一名共产党员、高校教师,“忠诚、担当、责任、奉献”的新愚公精神。

在李保国先进事迹展览馆,大家认真聆听李保国同志35年如一日带领太行山群众脱贫致富的事迹。面对纪念馆中的照片和展品,大家深切感受了李保国同志扎根基层、苦干实干、久久为功、善始善成的无私奉献精神。李保国同志用自己的不懈坚守和为民情怀将先进科技与创新观念化作涓涓溪流渗入太行深山,润泽了一方水土、富裕了一方百姓。他是新时代共产党员的楷模、高校教师的榜样。

参观学习后,全体人员深受教育,纷纷表示要立足岗位,向李保国同志看齐,深入学习他的责任意识、担当意识、奉献意识、为民意识,落实立德树人根本任务,把论文写在大地、把科研做在工厂车间,为推进国家发展贡献更大力量。

b03fbd361a084c6bb420a10cf187fd36.jpg