院系动态

首页» 院系动态

影视学院举办“网上党校上线暨2022年春季中级党课培训班开班仪式”

5月5日下午,影视学院在D101演播厅举办了网上党校上线暨2022年春季中级党课培训班开班仪式。校党委组织部正处级组织员张艳红、院党委书记张明磊、院党委副书记刘海涛参加了本次活动。

张艳红对影视学院网上党校正式上线表示祝贺,她认为影视学院网络党校是落实中组部新形势下加强党员信息化教育要求的重要尝试,构建的更为便捷高效的网络学习阵地,内容丰富,形式新颖。张明磊在致辞中要求全体学生党员、入党积极分子珍惜本次培训机会,加强政治理论学习,接受政治锤炼,带头做好疫情防控,刻苦学习、钻研业务,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

刘海涛宣布光影新青年网上党校正式上线后,全体师生在光影新青年网上党校签到,共同观看了由19级研究生团队制作的党史教育视频《十一书之陈毅安无字书》。本次党课培训班线上环节将依托网上党校有序开展,进一步规范党员教育管理,开辟教育管理新阵地。

张艳红以《我们和我们的党》为题带来党课培训第一讲,党课中张艳红梳理了中国近现代高等教育的发展历程,并以北京大学为例,深刻解读大学“始终与党和国家同呼吸共命运”的历史使命,生动讲解了一代代中国青年“始终是中国发展进步的生力军和突击队”的责任担当,激励在座青年学子“把青春奋斗融入党和人民事业,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,书写奉献青春的时代篇章”。

学院学生党支部书记以及学生党员、入党积极分子参加了本次活动。