院系动态

首页» 院系动态

材料学院举办“优秀校友回家行”活动

近日,材料学院在南公教203举办“优秀校友回家行”活动。本次活动邀请了邯郸慧桥复合材料科技有限公司董事长邢振国,河北金环模具有限公司副总经理贾国玉。

两位优秀校友均为河北科技大学材料学院82级铸造专业和模具专业学生。邢振国以“铸造的魅力”为题,为同学们讲述了铸造的含义,用生动的语言和丰富的事例展示了铸造的魅力,并勉励同学们要勇于担当时代责任,并为之努力奋斗。贾国玉以“模具专业前景展望”为题,向同学们讲解了模具的发展背景、重要性、工作特点、典型模具、就业方向和薪资待遇等。用鲜活的实例向同学们展现了模具行业的优势、特点,并向同学们提出了期望。

此次活动加深了同学们对专业的认知,为做好专业选择奠定了基础,同时又给同学们上了一堂生动的人生指导课,就在校期间如何提升自身素质和适应未来社会指明了方向。

材料学院领导班子成员、部分专业老师和辅导员以及2020级部分学生参加了此次活动。