院系动态

首页» 院系动态

机械学院“先锋计划”青马工程培训班暨新生干部培训圆满结束

为充分发挥团学干部的模范带头作用,更好地促进学生自我服务、管理和监督,机械学院开展了为期两个月的“青马工程”培训。

本期培训包括思想政治培养、干部素质培养、专业技能培养和实践能力培养四方面培养,安排了理论学习、素质拓展、参观学习、宣讲交流等培训内容,坚持学习到位、思想入心、贯彻到行。

校期刊社副社长宋占新从沟通艺术的视角出发,对新生团学干部进行了沟通方式、方法、礼仪等方面的系统培训;外语学院党委副书记李景生激励大家从行为和能力层面提升自己,提早进行生涯规划,激发工作热情;学生处学生管理科科长刘强以“青年骨干的责任”为主题,引导大家重新审视学生干部身份,认清班委工作的重要性,提高思想觉悟;党委宣传部常务副部长石秀杰从“学生干部有什么不一样”和“网络道德与教育”两方面展开,帮助大家提高个人素质和网络素养;机械学院党委副书记吴盛亮从组织系统理论出发,引导大家认识到班级组织的共同目标、系统构成、绩效评价的重要意义。

除专题报告外,学院还开展了班级建设经验交流会、观看爱国影片和优秀共产党员事迹影像材料、学习十九届六中全会精神、拍照技巧培训和户外素质拓展,帮助参训学生提升了个人胜任能力和班级建设能力,能够更好地服务师生,服务班级,服务学校。

机械学院相关负责人、2021级辅导员及2021级新生干部、团学组织干部共200余人参加各次培训。