院系动态

首页» 院系动态

“热点问题半月谈”第431期开讲

12月04日晚,“热点问题半月谈”第431期在马克思主义学院热点问题半月谈教室开讲,本期由马克思主义学院何珊老师主讲。

何珊对近期国内外的重点新闻进行了综述。对“G20领导人第十五次峰会达成五大经贸成果共识”“全球经济对中国的依赖正变得更清晰”“美国宣布正式退出《开放天空条约》”“英国寻求‘脱欧’后新定位”“六百同胞从埃塞俄比亚北部‘穿越火线’撤离”等国际新闻进行了评析。对“中国恩格尔系数持续下降”“东博会正开创‘1+1>2’的全新格局”“香港‘再出发’应把握‘十四五’机遇”“台湾数十个团体5万人上街 反对民进党当局荒唐施政” “嫦娥五号上升器月面点火 成功实现我国首次地外天体起飞”等国内时事政治进行了解读。

接着何珊开展了以“弘扬抗疫精神 助力中华复兴”为主题的专题讲座。分别围绕了“抗疫精神的内涵”“为什么要弘扬抗疫精神”“如何弘扬抗疫精神、助力中华复兴”进行深入的讲解。

文法学院2020级学生听取本次讲座。