院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】战“疫”不放松,全力促学风——机械学院开展学风建设月活动

精心战“疫”,力促学风。为进一步贯彻落实学校疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”工作安排,有效提高线上教学质量和课程效率,加强学院学风建设,机械学院通过网络平台,多措并举开展学风建设月活动。

学院领导班子、各系室主任高度重视线上教学质量,围绕线上教学要求和学业指导帮扶等问题,多次召开网络教学研讨会议。针对网课开展情况,在全院教师和学生中进行调研,了解师生上课情况,及时改进教学方法,提高教学质量。

各年级辅导员召开线上专题例会,结合各年级自身特点,分析了本学期学风建设的重点工作,对线上开学期间学风建设和班级管理工作进行整体部署,提出“建立云课堂学习小组”“通过答疑反馈群,做到学习辅导精确到点”“鼓励班级班委、普通同学讲述自己的故事,分享自己的学习经验”“建立一对一帮扶制度”等多种举措力促学风建设。

学院学生会通过网络平台召开促学风工作会议,对课堂考勤、科创比赛、英语四六级等事宜进行安排部署。对学生干部发起“学风建设,我带头”的倡议,通过立典型、树榜样的方式,带动学生们的学习热情。

各班班委积极响应学院学风建设号召,主动担任各班云课堂学习小组组长,以截图打卡、视频晚自习等方式,加强对学生课堂和晚自习的监督和督促。各班还纷纷组建帮扶群,学习骨干为学业有困难的同学解答疑问。同时组织一对一帮扶,做到即使在家也能互帮互助,合力攻克学业困难。

此次学风建设月活动,调动了学院师生学风建设工作的积极性,营造了一个“上下一心,共建学风”的氛围,为学院创建良好学风打下坚实的基础。