院系动态

首页» 院系动态

文法学院与河北省社会工作促进会签署战略合作协议

6月24日下午,文法学院与河北省社会工作促进会在河北省社会组织孵化培育基地签署战略合作协议。文法学院党委书记张峰、院长高景芳,河北省民政厅二级巡视员庞国志、慈善与社会工作处处长田建中,河北省社会工作促进会会长唐金亭出席签约仪式。

座谈会上,高景芳详细介绍了学院近年来在师资队伍建设,本科、研究生培养等方面取得的成绩,表示双方间具有良好的合作基础,今后将继续发挥学科优势,加强与河北省社会工作促进会的全面合作。之后唐金亭介绍了社促会的发展情况、人才情况、服务内容及人才需求等方面的内容,并表示河北省社会工作促进会将以此次签约为契机,引人才、抓项目、促落实,全面推动合作取得实效。最后庞国志简要阐明当前我省社工的发展状况,对双方合作提出新的期望与要求。

会后,双方代表完成签约授牌仪式,签署了研究生工作站、教学教育基地、社会实践基地等协议,双方表示将进一步展开全方位、多层次、深领域的合作,学院社会工作专业也将继续发挥智力、人才等优势,服务地方经济社会发展,推动省会社会工作人才队伍建设。张峰一行还参观了河北省社会组织孵化培育基地,了解了河北省社会工作促进会基地建设的业务范围、组织架构及优秀成果。

据悉,河北省社会工作促进会成立于2012年4月,是由从事和关心,热爱社会工作的单位和个人自愿组成的,是联合性,公益性,非营利性的全省性社会组织,主要负责大力宣传社会工作方针政策,开展社会工作调研;协助政府做好社会工作专业人才队伍建设,促进社会工作的专业化,职业化与规范化。

河北省社会工作促进会副秘书长刁慎元、杜娜、主任贾默、范慧娴、史玉迪及文法学院副院长许晓明、团委书记毕晓博参加了上述活动。

合照(1).jpg