院系动态

首页» 院系动态

经管学院开展数字化人才培养调研

为深化产教融合,推动学院专业高质量发展,构建产教融合良好生态,7月28日至29日,经管学院院长张冬丽带队,就产业数字化、产教融合、学院专业数字化转型发展与各地企业进行了深入研讨。经管学院副院长瞿英、电子商务、工业工程、大数据管理与应用专业负责人等参加了调研。

调研团队先后前往树根互联股份有限公司、杭州瓴羊智能服务有限公司、浙江国贸数字科技有限公司、杭州普特教育咨询有限公司进行走访交流,并参观了老板电器、杭州算力小镇等数字化企业及园区。张冬丽在调研中详细介绍了学院的发展历史、学科专业设置及近年来的快速发展情况。她表示,学院期待将各企业中的真实案例转化为教学场景,加快人才培养与产业需求、课程内容与职业标准对接,促进专业人才培养质量提升,与企业携手共育数字化经管人才,同时期待与企业携手在产业数字化创新领域,挖掘区域产业痛点,助力产业加速实现供给侧改革。各专业负责人就实验室建设、专业建设、师资培训、实践基地建设、案例建设等方面与企业进行了深入交流。各企业均表示希望同学校一起共同培养数字经济人才,履行社会责任。

经管学院将以此次调研为契机,加强校企合作,进一步深化数字化人才培养改革,助力区域数字经济发展。