院系动态

首页» 院系动态

食品学院召开就业工作研讨会

为深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,持续落实“六稳”“六保”工作要求。11月22日下午,食品学院召开了2022届毕业生就业工作研讨会,全面部署2022届毕业生就业工作。

会上,学院党委副书记代敏从2021届毕业生整体毕业去向落实率、就业区域、就业单位性质等方面进行了汇报;同时介绍了2022届毕业生总体数量、专业对口情况、学生类型、求职意向等。

学院领导班子首先肯定了2021届毕业生就业工作所取得的成绩,分析了2022届毕业生就业工作存在的问题与困难,就切实做好2022届毕业生就业工作提出了几点建议:一是提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神;二是树立就业目标,确保进入全校就业工作先进行列;三是加强就业宣传教育,营造学院师生重视就业工作的良好氛围;四是引导学生树立正确就业观,用学生喜闻乐见的线上宣讲、空中面试等方式常态化推进就业;五是不断提高就业水平与质量,精准帮扶就业困难学生,做到“一生一台账”;六是在全力做好2022届毕业生就业工作的同时,兼顾做好2021届毕业生就业收尾工作。

学院领导班子、各系骨干教师代表、全体辅导员参加了此次研讨会。