院系动态

首页» 院系动态

文法学院举办“雅言博众·儒战群雄”辩论赛

为丰富学生的课余生活,锻炼学生的语言组织能力和应变能力,提升学生的思维反应和沟通能力,10月22日,文法学院在学术报告厅举办“雅言博众·儒战群雄”辩论赛决赛。

本次辩论赛决赛分两场进行,分别由法学203班对战汉语201班、新闻202班对战法学202班。两场辩论赛分别围绕“现代社交网络是否让人们的距离亲近了”和“木秀于林风必摧之还是风必助之”两个辩题展开激烈的辩论。双方辩手通过开篇立论、质询、对辩、盘问、自由辩论、总结陈词等六个环节据理力争,展开唇枪舌战,他们用灵活的思维和缜密的逻辑赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,新闻202班博得了本次辩论赛的冠军。

辩论环节结束后,文法学院党委副书记兼副院长谢正宇对本次辩论赛进行了点评,他首先对参加本次比赛辩手的精彩表现表示了肯定,并强调同学们要保持文法学子的优良作风,将辩论赛中的创新、团结、思辨能力融入到学习与生活之中。

学院师生代表约150人观看了比赛。