院系动态

首页» 院系动态

环工学院开展“阅读相伴,共抗疫情”读书月系列活动

为引导学生在疫情防控期间养成良好的学习生活习惯,自世界读书日以来,环工学院开展了为期一个月的“阅读相伴,共抗疫情”读书月系列活动。

此次读书月系列活动,涵盖班级活动、“五四”团日、党支部党日活动和个人阅读分享多种形式。“书”颂青春力量、“书”读红色经典、“书”品文字魅力、“书”伴好时光等活动以视频短片和心得书写等方式进行了经典品读和交流分享; “让青春遇见经典,用朗读向伟人致敬”团日活动,用朗读唤醒责任担当;“读红色书籍,争做青年党员模范”主题党日,给排水专业学生党支部深入研读《习近平的七年知青岁月》,增强党性修养、厚植爱国主义情怀。活动期间,学学生们通过文字分享、音频朗诵、视频讲解等分享阅读感悟,切实体会到“读万卷书,行万里路”的格言真谛。

通过本次“阅读相伴,共抗疫情”读书月系列活动,学生们从阅读中感受到了经典的力量,从书本中收获了哲学思考和人生感悟,坚定了抗击疫情的信心。