院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】影视学院党总支开展“清明祭英烈”暨爱国主义教育

清明祭英烈,殷殷爱国情。为了纪念革命英烈,特别是缅怀在疫情防控中牺牲的抗疫英雄,激发广大师生增强爱国主义、集体主义精神和革命英雄主义精神,4月4日上午,影视学院党总支组织开展了“清明祭英烈”暨爱国主义教育线上主题党日活动。

活动以支部为单位,采用线上视频会议方式进行,包含默哀、学习抗疫烈士事迹视频材料、交流心得体会三部分,活动中,全体党员通过学习抗击疫情中涌现出来的英雄事迹,纪念在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英雄,以此传承英雄精神,致敬抗疫烈士。活动中,师生纷纷受鼓舞,教工第二党支部马光老师说:“今天的纪念活动,让我们知道一定要珍惜今天防控疫情我们取得的成就,更要珍惜祖国和英烈们为我们所做的一切。每个人继续做好科学防控,守护好所有英雄们用生命为我们换来的平安。做好自己的工作,停课不停学,为国家的复工复产贡献力量!”。学生党员们有感而发,纷纷留言:“我被这些事迹感动了,也更加明白了疫情得以控制的背后是医护人员、基层工作人员付出的艰辛不易!”“这世上哪有什么白衣天使,只不过是一群人披上白色的战衣,与死神做斗争”“我们终于迎来了春天,盼来了樱花,却不得不送别你们!”

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,作为党员要以抗疫烈士们的英雄事迹为榜样,立足本职岗位,勇担历史使命和时代责任,全院团结一心,奋力夺取疫情防控和学院事业发展的双胜利!