院系动态

首页» 院系动态

心系学生走访宿舍——信息学院深入学生宿舍看望返校学生

为切实做好疫情防控下的返校复学工作,了解学院返校的学习生活、身心健康情况,充分做好对学生的教育管理工作,9月19日上午,学院领导班子、全体辅导员前往学生宿舍看望慰问返校学生。

走访期间,院长张冬雯与学生亲切交谈,了解他们的返校和宿舍搬迁情况,询问同学们在校学习生活各方面的困难和问题,听取学生的意见和建议。强调学生要严格遵循学校疫情防控要求,落实“居家学习”期间的各项管理规定,做好个人防护,学会自我调节,增强个人安全意识、绷紧疫情防控之“弦”。同时叮嘱同学们要强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和辅导员、导师沟通交流,建立和谐友好的人际关系,勉励大家以积极的心态和良好的精神面貌尽快投入到校园生活中。希望同学们珍惜在校时光,认真上好网课,维护好寝室卫生,营造安全、舒适、和谐的大学宿舍文化,学院将会尽最大的努力为同学们做好各项服务保障工作。

据悉,为切实做好返校复学疫情防控工作,确保广大学生的生命安全,信息学院多次召开学生工作会议,强调注意事项,部署返校流程和要求,保障学生安全有序完成返校。辅导员前期通过严格审批返校申请,确保学生按要求安全返校。返校后每天深入宿舍了解学生返校学习生活的需求和困难,督促提醒核酸检测,与学生一起模范遵守校园疫情防控各项要求,守望相助,共同筑起疫情防控的钢铁长城。