院系动态

首页» 院系动态

食品与生物学院 召开“育人创佳绩·协同共成长”学生工作研讨会

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实“三全育人”机制,提升辅导员综合素质能力,搭建工作交流与理论探索的重要平台。10月7日,食品与生物学院召开“育人创佳绩·协同共成长”学生工作研讨会,学院全体领导班子、各系主任参会。

研讨会从“学生工作队伍概况”“全年工作梳理”“聘任辅导员成长导师”“研讨交流促提升”四部分展开。

会上,学院副书记代敏向与会领导和老师介绍了学生工作队伍整体情况、分管工作及负责年级;各辅导员结合个人工作实际,从不同角度,围绕开展的重点工作、特色亮点、措施效果及今后的工作思考与计划等内容进行了全面梳理、总结汇报;为新入职辅导员聘任成长导师,充分发扬学院“传帮带”“老带新”优良传统。研讨交流时,各系主任针对夯实学风、协同育人、全员促就业等学生工作中的焦点问题,建言献策。

学院院长王英泽寄语各辅导员:要把学生工作融入体系中,加强“教学—科研—学生工作”三方联动;坚持“以学生为中心”,提升学生培养质量;做好思路引导,从学入手,多形式组织学习,结“对子”帮扶、教辅小组齐发力。

最后,学院书记王臣充分肯定了学生工作办公室一年来的付出与取得的成绩,同时对各辅导员提出了三个期望:一是要相互配合,任务分工不分家,教学科研学生工作相辅相成;二是要相互支持,牢固树立大局意识,增强做好学生工作的责任感和使命感;三是要相互提醒,“坚持以问题导向”勇于发现问题、解决问题。

辅导员们纷纷表示,将用好用活此次大会的研讨成果,在实践中狠抓落实,不断提升学院学生工作。