院系动态

首页» 院系动态

外国语学院2020年党支部书记集中轮训班结业

4月23日,外国语学院举办2020年党支部书记集中轮训班线上结业式。校党委组织部常务副部长胡惠英出席结业式并讲话,学院党委委员和全体党支部书记参加了结业式。

会上,胡惠英对于外国语学院开展的党支部书记集中轮训工作给予了高度评价,认为此次培训班形式新颖、针对性强,内容丰富、信息量大,成效十分显著,同时就如何加强支部建设,提升基层党建质量,向与会人员提了三点希望:一是加强政治学习,切实提高政治站位,进一步深刻认识党支部在新时代党建工作中的基础作用。二是坚持对标对表,加强学习交流,进一步营造比学赶超的良好政治生态。三是坚持开拓创新,围绕中心服务大局,进一步推进基层党建工作高质量发展。

结业式上,党支部书记就此次集中轮训心得和感悟进行了交流发言。学院党委书记高风彦代表学院党委作总结讲话。他回顾了学院2020年党支部书记集中轮训班举办过程和培训内容,与支部书记们分享了自己的学习收获,充分肯定了集中轮训版培训班作为支部书记学习平台和交流平台的积极作用,激励大家要以“为党育人、为国育才”为重任,对党忠诚、为党分忧。

据悉,此次党支部书记集中轮训培训班内容既有学校有关基层党组织建设特别是党支部文件的解读,又有学院落地制度办法的执行力情况的说明,还有党支部在学院中心工作中发挥作用的研讨。从3月23日开班到4月23日结业,整整历时一个月,期间采取专题辅导、经验分享、总结研讨、交流发言等形式进行。