院系动态

首页» 院系动态

外国语学院召开招生就业工作推进会

为贯彻落实学校2022年招生宣传和毕业生就业工作相关要求,外国语学院于5月8日晚,以腾讯会议形式,召开2022年招生宣传和毕业生就业工作专项推进会,学院党委书记高风彦主持。

会上,首先由学院副书记李景生分析介绍了2022年本科招生宣传工作形势,并结合学校相关工作要求,对学院下一步招生宣传工作进行了安排部署。随后各系主任逐一汇报了所属专业毕业生“春雨力耕人”就业百日攻坚行动推进落实情况,对于未就业毕业生的原因、现状以及在就业工作中遇到的问题进行了分析研究,同时提出具有针对性的帮扶措施。李景生指出,当前由于受疫情大环境和国家“双减”政策影响,外语类毕业生就业形势严峻复杂,针对每个毕业生要实行“一人一策”,切实关怀学生、引导学生,给予个性化精准指导,把握好就业工作时间节点,促进全体毕业生更加充分更高质量就业。高风彦要求,必须坚持“就业是育人工作的重要环节,育人是全体教师的共同使命”的就业工作思路,全院全员都要对毕业生就业工作给予极大关注,精准掌握每名学生情况,用心用情用力指导帮扶学生,想方设法,积极作为,切实解决学生面临的问题,全力做好毕业生就业工作。

学院负责人、各系部主任、本科设计指导教师、研究生导师、全体党政工作人员、辅导员参加会议。