你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
经管学院围绕深入推进个性化教育开展大讨论活动
[  来源:经管学院     点击数:     更新时间:2013-06-04 ]
    按照校党委开展大讨论活动有关文件要求,结合学院的具体安排,近日,经管学院围绕深入推进个性化教育开展大讨论活动。

    经管学院本次讨论活动分别在学院领导班子会和系室主任、支部书记协调会上进行,讨论围绕“如何实施推进个性化教育、培养具有创新能力和个性鲜明的管理人才”的主题,重点从个性化教育改革的思路和目标、框架和内容、运行机制、管理制度保障等几个方面进行了深入的交流研讨。经过深入研讨,学院逐步形成了通过构建“四二三制”人才培养模式,改革课程体系,改进教学方法,建设师资团队,把学生培养成“厚基础、强能力、宽视野、重实践、倡创新、扬个性”的高素质管理人才的个性化教育改革的思路。

    “四二三制”是在总结学院基于平台能力课群的复合型创新创业管理人才培养模式经验的基础上,把学生四年八个学期的培养过程划分为“大类培养”、“专业培养”和“个性化培养”三个阶段,分阶段构建“四个学科平台+二个能力课群+三个发展路径”的人才培养模式框架。

    据悉,经管学院本次推进个性化教育改革大讨论,是在前期深入各高校进行调研的基础上开展的。今年4月底,经管学院组成了由学院领导带队,各系室主任参加的三个调研小组,分赴中山大学、广东商学院、广东工业大学、大连海事大学、大连理工大学、上海大学、南京理工大学等13所高校,就人才培养方案等内容进行了深入调研。调研活动对学院人才培养模式的改革起到了重要的推动作用。
作者:经管学院     编辑:    
  • 上一篇新闻: 理学院扎实推进解放思想大讨论活动
  • 下一篇新闻: 机械学院召开解放思想大讨论动员会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 石家庄市低碳经济发展协会成... []
  • 经管学院召开毕业班党员大会 []
  • 经管学院举办娃哈哈启力3v... []
  • 经管学院召开“献计母校”2... []
  • 经管学院师生代表赴天津南玻... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有