你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
理学院扎实推进解放思想大讨论活动
[  来源:理学院     点击数:     更新时间:2013-06-04 ]
    按照学校“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动实施方案要求,近日,理学院党委连续召开了三个专题会议和系列座谈会,走访调研60余人次,扎实推进解放思想大讨论活动的深入开展。

    5月23日,学院召开了全院大会,认真传达、学习、贯彻省委省委八届五次全委(扩大)会议精神,密切联系实际开展讨论,组织好这次大讨论活动。学院积极动员广大教师深刻领会校党委的精神,并以教研室为单位在教师当中展开了深入地讨论。广大教师心系学校的发展,积极建言献策,在“我为科大献一策”对策建议征集活动中,提供建议近20条,其中就“如何把我校建设成为全国知名大学”给出了4点很好的对策和建议。

    5月29日,在张红保副校长来理学院就“加强财务管理,开源节流,提高资金使用效益”题目进行专题调研前期,理学院领导班子成员分别召集分管工作涉及的有关人员召开座谈会进行安排部署。党委书记仇计清召开教工支部书记和党员代表座谈会,院长白志明召开系主任和教授代表座谈会,分管教学的副院长苏连青召开专业带头人和教师代表座谈会,分管科研和实验的副院长李发堂召开实验室有关人员座谈会,展开了广泛地调研,在“财务管理方面存在的问题”和“如何发挥优势、增加收入,开源节流”两个方面归纳出了10余条建议。学院提出的“投入-产出”精细化管理理念得到张红保副校长的肯定,并在调研期间就图书馆、交流中心的建设和理学院以及学校的建设与发展等方面提出了一些有价值的参考意见。

    6月3日,党委书记仇计清和院长白志明针对制约学院发展的关键问题,分别确定出调研题目“如何扎实推进理学院创新驱动发展战略”和“如何促进理学院内涵式发展”,并召开调研座谈会,收集整理了基础教师反映的突出问题及对策建议,收到了良好效果。
作者:杨丽芸     编辑:    
  • 上一篇新闻: 机械学院举办“忆高考、致青春”主题讲座
  • 下一篇新闻: 经管学院围绕深入推进个性化教育开展大讨论活动
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【河北青年报】网传微波炉妙... []
  • 承德石油高等专科学校社科与... []
  • 理学院“理学之光”系列学术... []
  • 理学院举办“四级考试辅导”... []
  • 理学院2010级学生党支部... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有