院系动态

首页» 院系动态

纺织服装学院举办就业工作阶段总结暨考研助推会

为做好新冠疫情防控期间的就业工作,帮助2021届毕业生树立正确就业观, 12月22日,纺织服装学院举办就业工作阶段总结暨考研助推会。

期间,毕业班辅导员孙新志对2021届毕业生前一阶段的就业工作进行总结,通报目前毕业生的签约情况,并结合当下严峻的就业形势对我院毕业生的就业现状进行分析,重点讲解了择业原则、个人简历制作和面试技巧等注意事项。

学院党委副书记兼副院长王嘉惠针对目前学生就业形势提出了三点建议:一是围绕当代大学生的就业现状、择业方向做了具体的分析,指出学生职业规划的误区,鼓励同学们结合自身实际情况,调整心态,做好就业定位,积极就业,并为下一步的就业工作指明方向。二是希望学生党员切实发挥模范带头作用,率先就业,展现出党员的责任与担当。三是向考研学子们讲解了考研的重要性和必要性,并发放考研爱心礼品袋,为其加油打气,考研学子纷纷表示已做好充分的思想准备,以最佳的状态迎接研究生招生考试。

毕业班辅导员及2021届毕业生参加了此次会议。