院系动态

首页» 院系动态

电气学院开展“资助育人,感恩励志”系列教育活动

为培养受助学生自立自强、知恩感恩的良好品质,激励受助学生立志成才、敢担大任,4月20日-5月10日,电气学院在全院学生中广泛开展“资助育人,感恩励志”系列教育活动,打造全员参与、全过程、全方位的资助育人模式。

此次活动在学院学生资助工作领导小组的带领下,及时召开资助工作会议,以“资助育人”为主线,以“感恩励志”为抓手,包含了主题征文、资助政策知识答题、励志短视频拍摄、就业技能培训、受助榜样宣讲会、表彰大会等形式,活动累计参与1473人次,其中征文共47人次,参与知识答题345人次,视频收集共31个参与人数达121人次,就业讲座参与人数800多人次,在潜移默化中感染学生,提高资助育人实效。

通过形式多样、主题鲜明的资助文化活动,电气学院将资助育人融入到每一篇投稿中去、每一次答题中去、每一个视频中去,让“自强”“诚信”等社会主义核心价值观在学生中广泛传播,充分发挥资助文化育人的引领作用。