你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
北京工业大学博士生导师殷树言教授做客“材院大讲堂”
[  来源:材料学院     点击数:     更新时间:2008-09-18 ]
    9月16日下午,由材料学院举办的“材院大讲堂”系列活动拉开帷幕。北京工业大学博士生导师、北京市焊接设备研究与开发中心主任、北京工业大学焊接技术研究所所长殷树言教授作了题为 《关于数字化焊接电源的发展及几点思考》的学术报告。
  殷教授针对国内外数字化焊机的定义做了界定,并对国内外全数字化焊机的发展概况进行了分析,讨论了在该技术领域的关键技术。针对不同的金属材料,提出了不同的焊接工艺及所需焊机的控制方法。殷教授还介绍了自己最新的研究成果,并就自己研究全数字化焊机过程中的几点思考进行了讲解。他鼓励同学毕业后从事焊接方面的技术工作,为我国焊接技术的发展贡献力量。
  报告在全体听众的热烈掌声中结束,此次讲座是材料学院举办的“材院大讲堂”系列活动的第一讲,今后还有精彩讲座奉献给广大师生。

作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: 机械学院向民心河治污工程处送去节日问候
  • 下一篇新闻: 生工学院举办新生见面会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 我校第六届制图大赛圆满结束 []
  • 材料学院举办“职业发展”专... []
  • 材料学院举办“用美丽心灵,... []
  • 校关工委赵舫教授为材料学院... []
  • 我校承担建设的“河北省材料... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有