你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文           ★★★
我校抗震救灾爱心接力队获“河北省抗震救灾优秀青年志愿服务集体”荣誉称号
[  来源:学生处     点击数:     更新时间:2008-09-11 ]

    近日,共青团河北省委、河北省青年联合会、河北省青年志愿者协会联合对我省抗震救灾中优秀团体和青年典型进行表彰,我校抗震救灾爱心接力队获“河北省抗震救灾优秀青年志愿服务集体”荣誉称号,我校外国语学院学生金蕾(爱心接力队成员)获“河北省抗震救灾优秀青年志愿者”荣誉称号。
  汶川地震后,我校广大团员青年积极响应号召,万众一心,众志成城,以实际行动支援灾区,通过交纳“特殊团费”、无偿献血、捐款、捐物等方式,为灾区人民送去自己的关爱和祝福。
  自5月27日四川广元地震灾区的伤员来到我市以来,我校又积极组织志愿者服务活动,承担起了为伤员送饭的工作,并得到了河北渝乡辣婆婆餐饮公司的大力支持,所送四川口味饭菜全部由该公司免费提供。为深入开展志愿者服务活动,同时也为了保证学生志愿者的学习不受影响,6月3日,我校成立以四川籍学生为主的抗震救灾爱心接力队。在为伤员送饭的同时,陪他们聊天,帮伤员洗衣、按摩,并承担起两名无亲属陪护伤员的24小时陪护任务。在陪护过程中,我校志愿者像对待自己亲人那样,关心照顾灾区伤员,为伤员的康复创造了良好的环境。
  在暑假里,爱心接力队的志愿者放弃休息,组成社会实践小分队,一部分继续留在医院照顾伤员,另一部分四川籍志愿者带着爱心接力队自己编制的《防震防疫知识手册》和《三农灾后重建理赔知识手册》回到家乡宣传有关抗震救灾的知识,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
  目前,我校志愿者照顾的地震伤员均已康复返乡。为继续发扬爱心接力队的精神,校团委将爱心接力队的基础上成立爱心接力队社团,定期组织活动,帮助更多需要帮助的人。
友情链接:苍山医院 莒南医院 沂水医院


作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: 我校校报编辑部荣获河北省“2005——2007优秀高校校报编辑部”称号
  • 下一篇新闻: 后勤集团全力以赴完成暑期后勤保障工作
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 【邯郸日报】馆陶县农民携手... []
  • 【长城网】(世界大学生日)... []
  • 【燕赵晚报】河北科大师生倡... []
  • 【燕赵晚报】三名大学生为老... []
  • 【河北日报】一线城市为何“... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有