院系动态

首页» 院系动态

文法学院召开毕业生代表就业座谈会

为进一步推进2022届毕业生就业工作,切实解决就业过程中的难题,10月5日下午,文法学院召开2022届毕业生代表就业座谈会。

座谈会上,与会毕业生依次介绍了自身学业状况、就业意向、进展情况和面临的问题及困惑,并就择业过程中的感受和体会进行交流分享。大家一致认为,当前文科专业毕业生的就业意向主要以升学深造、考公务员、考教师编制、企业法务宣传文秘等岗位为主。受社会大环境影响,就业形势较为严峻,同学们要做好备考和求职的两手准备,为实现成功就业打下基础。

副处级辅导员范晓斌结合职业生涯规划建议同学们要进一步端正就业态度,明确就业意向,拓宽择业视野,以更加务实的态度积极行动起来。

学院党委副书记谢正宇认真听取大家的发言后表示,同学们要认清当前的就业形势,树立正确的就业观,积极转变就业理念,正确分析自身优劣势,把握好就业方向,以实际行动积极践行“要我就业”到“我要就业”的转变,为实现高质量就业不断努力。

学院相关负责人、辅导员、2022届毕业生代表参加了座谈会。