院系动态

首页» 院系动态

纺织服装学院启动促考研、稳就业“暖心工程”

为助力2018级考研、就业工作落实落细,4月5日晚,纺织服装学院启动促考研、稳就业“暖心工程”,组织召开“逐梦九月·研续希望”线上考研推进会。

会上,学院2016级优秀校友、东华大学研究生李盼、轻化系党支部书记张维、纺贸系副主任贾立霞分别结合自身经历,围绕考研的意义、如何备研展开讲述,帮助同学们点亮考研逐梦之灯。副院长侯东昱向大家展示了纺织、服装、轻化的学科优势和学院研究生工作取得的成绩,就如何报研、备研做了深层次分析。学院党委副书记王嘉惠详细解读了学院促进高质量就业的“暖心工程”,为考研学子提供多项服务保障,让他们在备研中舒心、称心、放心,勉励同学们尽早准备、合理规划,逐梦九个月、不负大学梦。

纺织服装学院高度重视提升人才培养质量,今年4月制定了《河北科技大学纺织服装学院本、研毕业生高质量就业奖励办法(试行)》,大力实施“知识储备+心理调适”提升、“物资+环境”保障、“精神+物质”奖励三大“暖心工程”,针对考取研究生、自主创业、参军入伍、三支一扶等多项高质量就业形式,给予学生个人奖励,多措并举、多管齐下,全面提升就业创业成效。