院系动态

首页» 院系动态

外国语学院召开2022年全面从严治党和党风廉政专题会议

4月28日下午,外国语学院召开全面从严治党和党风廉政专题会议。会议采取线上线下结合方式举行,学院党委书记高风彦主持会议。

会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、十九届中央纪委第六次全会和河北省纪委十届二次全会精神,贯彻落实学校2022年全面从严治党工作,对本年度学院党的建设和全面从严治党重点工作进行了布置落实。

会上,高风彦总结了外国语学院2021年度学校督导检查情况,传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,回顾了过去一年学院全面从严治党工作,并分析了全面从严治党所面临的新形势和存在的主要问题。高风彦指出2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,外国语学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,扎实推进党的建设工作,全面从严治党取得显著成效。他强调2022年是党的二十大召开之年,也是学校“三步走”战略第二步“整体推进阶段”开局之年,更是“十四五”发展规划全面实施之年,外国语学院党委将坚定不移贯彻全面从严治党战略方针,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,进一步强化责任意识,把推动从严治党工作与巩固深化党史学习教育成果相结合,与巩固深化巡察整改成果相结合,与加强班子自身建设相结合,与加强党风廉政建设相结合,与规范和推动业务工作相结合,与推进“三全育人”工作相结合,进一步提升学院的治理体系和治理能力,奋力开创工作新局面,以正风肃纪的实际行动和全面从严治党的新成效迎接党的二十大胜利召开。

学院全体党员、各系部主任、党政工作人员、民主党派代表参加会议。