院系动态

首页» 院系动态

“以青春之奋斗,成就青春之梦想”——化工学院举办重温入党誓词暨毕业班党员“旌旗工程”启动仪式

适逢“五四青年节”及建团100周年之际,为大力弘扬五四精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,化工学院分别在新校区风勇广场及中校区化原楼下举办重温入党誓词暨毕业班党员“旌旗工程”启动仪式,用入党誓词激励青春党员,以五四精神勉励青年党员,坚定“听党话,感党恩,跟党走”的理想信念,不断提高党员的责任感和自觉性,以共产主义精神从事各项工作。

仪式在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,全体党员同志们右手握拳举过肩头,面向党旗进行了庄严宣誓,抒发爱国爱党的真挚情怀。随后新老党员代表分别进行发言,勉励党员同志们要严格要求自己,牢记入党誓词,坚定理想信念,在未来的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动让红色基因、革命薪火代代相传。

化工学院党委书记徐智策总结发言时指出,本次活动选择在五四青年节召开意义重大,青年强则国家强,在青年人身上能看到祖国的希望和未来,风勇广场和化工原理教研室是学院建设的两个红色教育基地,在这两个地点召开此次仪式,是激励大家学习坚守岗位的风勇精神和迎难而上的化原精神。徐智策强调,党员同志们要把责任落到生活中的点点滴滴,毕业生离校之际,党员干部要充分发挥旗帜带头作用,要明确党员责任,把这份责任融入到日常学习、生活、工作等各个方面。

通过举行此次活动,进一步增强了化工学院全体学生党员的爱国热情,学院也以此次活动为契机,激励化工学子在新的历史起点上,继承和发扬五四精神,落实五四精神,努力成为有理想,有本领,有担当,信念坚定的一代;牢记、贯彻五四精神,做甘于奉献、进步爱国的好青年,切实肩负起光荣使命,以锐意进取、开拓创新的姿态,以昂扬的斗志、务实的作风,立足本职岗位,推动学院更好发展。

化工学院党委副书记兼副院长吴海霞,各党支部负责人、全体学生党员参加本次活动。