媒体看科大

首页» 媒体看科大

【中国科学报】校企共建思政理论课一体化建设基地

近日,由河北科技大学和石家庄外国语教育集团共建的“大中小学思政课一体化建设”基地成立。双方将通过研讨会、集体备课、教学观摩、科研项目联合申报等形式开展全面共建,不断增强思政教育育人合力,共同探索中小学思政课一体化建设的新做法,总结形成可推广、可复制的大中小学思政课一体化建设经验,推动思想政治教育工作再上新水平。

河北科技大学副校长徐永赞在揭牌仪式上表示,大中小学思政课一体化建设是立德树人工作的一次重大理念创新,学校将不断提高思想政治教育工作的科学化、精细化水平,促进大中小学思政课相互衔接,办好立德树人关键课程,为引领和促进大中小学思政课一体化建设深入发展提供有力支撑。

石家庄外语教育集团党委副书记姚新宇表示,将以“大中小幼思政课集体备课”项目为抓手,建构起大中小幼思政课一体化建设的保障机制和运行机制,完善思政课教学内容,提升思政课教师队伍素质,发挥思政课对学生成长的引领作用,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力推进思政课改革在实践过程和创新过程的常态化。

报道链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/5/457028.shtm?id=457028