你所在的位置: 首页» 高教视野» 正文          
北大清华等34所高校图书馆将向社会免费开放
[  来源:广州日报     点击数:     更新时间:2012-03-16 ]

    本报讯  这两天,首都图书馆联盟正式成立了,有34所高校加盟。北京大学图书馆馆长朱强宣布,北大、清华等34所高校的图书馆将向社会免费开放。而事实上,目前已有12所高校图书馆对社会公众敞开了“大门”,其他高校也正在研究开放政策。

  相对于公共图书馆多而全的特点,高校图书资源则更加具有专业性,因此,高校图书馆被不少科研人员和大学生们视为“宝藏”。

  目前,开放图书馆也遇到一些障碍,比如资源短缺是对外开放的最大障碍。一些比较“吃香”的大学图书馆的管理者担心,“现在对内图书和人力资源都吃紧,如果对外岂不是更紧张?”


作者:佚名     编辑:    
  • 上一篇新闻: 没有优秀人才,就不能占领制高点
  • 下一篇新闻: 清华“自强计划”36人进复试 86%考生来自农村
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
  • 图书馆召开解放思想大讨论专... []
  • 图书馆举办“书香校园之好书... []
  • 图书馆举办中国知网(CNK... []
  • 图书馆组织开展党员志愿服务... []
  • 图书馆组织开展党员志愿服务... []
  • 河北科技大学党委宣传部版权所有