综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校毕业生狄海建携手科大师生创作战“疫”歌曲《一字千言》

为在打赢这场疫情阻击战中发挥专业优势、贡献力量,我校2010届录音艺术专业毕业生、现河北匠汐文化传播公司音乐总监狄海建,携手科大师生,共同创作了战“”赞歌——《一字千言》。

1a3051cfb0b34f5eb5879bacdf2a6978.jpg

《一字千言》由著名词作家、《套马杆》作词人刘新圈老师和我校马光老师担当音乐指导,由狄海建和我校影视学院录音系师生共同创作完成。这首赞歌以武汉封城、疫情防控为背景,表达了全国人民与武汉同在、福佑中华的情感。歌词中唱到“隔离隔不断亲人的呼唤,疫情抑不住春芽的萌发,一字千言,企盼花开刹那,春风向暖,自当福佑中华……”,唱出全国人民的共同心声。此首歌曲已在学习强国等媒体平台进行播放。

据悉,狄海建与我校师生近期参与制作了河北电视台MV《逆行》,之前还创作了多首主旋律歌曲,如讴歌基层干部的《党民心连心》、与金鸡百花奖主题歌创作团队合作创作的《天佑中华》等。