综合新闻

首页» 综合新闻

【献礼70周年】化工学院师生在2019年化工实验大赛华北赛区竞赛喜创佳绩

近日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,内蒙古大学承办的2019“东方仿真欧倍尔”杯第三届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在呼和浩特举行。来自北京、天津、河北、内蒙古、山东五省市自治区的54支代表队参加了此次比赛。我校化工学院代表队和理工学院代表队积极参赛,均取得佳绩。

本次竞赛分为“化工原理理论考试”“化工单元仿真操作”及“化工原理实验操作”三个环节,竞赛内容包括了流体流动、流体输送机械、传热及设备、吸收、蒸馏、气液传质分离设备、干燥多个学习单元。经过激烈角逐,由李孟珍、王鹏坤、冯宁宁同学组成的我校化工代表队在教师顾丽敏、张雷的指导下,取得第13名的成绩,荣获团体二等奖;由何念丹、胡晓雪、郭佳佳组成的理工代表队在教师李正杰、赵聘的指导下,取得第22名的成绩,荣获团体二等奖;李孟珍获得个人三等奖。

此次比赛充分展现了我校学子的学识水平、实践能力、拼搏进取精神和团队协作意识,对提高学生的学术水平和科研能力具有积极意义。