综合新闻

首页» 综合新闻

我校2019年辅导员培训班开班

为进一步做好新形势下大学生思想政治教育工作,加强辅导员队伍专业化、职业化建设,10月9日下午,我校2019年辅导员培训班开班。学生处刘立功处长出席开班仪式并讲话,正处级辅导员孙小锋主持仪式。正处级辅导员白新芳担任首场培训主讲老师。

开班仪式上,刘立功对举办辅导员培训班的重要性进行了强调并提出了明确要求。他指出,辅导员培训班是提升专业素质的有效途径,参训人员要严格遵守培训纪律,按时完成各项培训任务;结合自身工作实际,充分利用培训平台,围绕学什么,怎么学,跟谁学,展开深入思考,进而提高辅导员工作的艺术性和技巧性。

讲座中,白新芳以“明确要求履行职责,做学生的人生导师和知心朋友”为题,结合自身工作实际,从辅导员工作的要求与职责、工作切入点、工作感悟等方面进行了讲述,希望辅导员能够在日常工作中明确工作目标,坚定工作信念,理清工作思路,在投入巨大的热情和精力同时,充分运用理论和技巧做好实际工作。

全体处级辅导员、部分学院党委副书记、新生辅导员及新入职辅导员20余人参加培训。