综合新闻

首页» 综合新闻

【初心·使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作培训会

920日,学校召开主题教育督导工作培训会,对学校党委主题教育督导工作进行业务培训。主题教育领导小组办公室主任、校党委副书记王锡朝出席会议并讲话。会议由督导组组长、纪委副书记纪志晴主持。

会上,督导组组长、统战部常务副部长和卫解读了学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育督导工作方案》,明确了督导工作的主要职责、重点任务和工作要求。

主题教育领导小组办公室副主任、组织部常务副部长胡惠英对督导组近期开展的工作给予了肯定,并对后续的督导工作提出具体意见。

王锡朝在讲话中指出,主题教育领导小组设立督导组是为了更好地督促指导中层单位党组织抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改,是主题教育取得实效的重要保证,要坚持高标准、严要求,扎实做好督导工作。他对督导组提出四点要求:一要提高政治站位,督导组成员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习中央、省委和校党委部署要求,充分认识主题教育的重大意义;二要找准职责定位,发挥好承上启下、指导把关、督促检查、宣传引导作用,推动所督导单位主题教育步步深入、健康有序开展;三要加强工作统筹,把握工作重点和任务要求,坚持从严从实,结合实际,创新督导方式方法;四要加强自身建设,做到先学一步、学深一层,在学习的基础上把“督”和“导”结合起来,增强督导的针对性和实效性。

督导组成员围绕具体工作进行了深入讨论,并就如何更好、更实地开展好督导工作提出了建设性意见和建议。