综合新闻

首页» 综合新闻

科大学子参加庆祝中华人民共和国成立70周年大型群众游行河北彩车展示表演

0bb6755827d04880a785da7ad9199ba6.jpg

fa98c7f998bd4bc1b1414e1ad71f0a07.jpg

10月1日,在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,河北省“盛世雄安”彩车精彩亮相,我校电气工程学院2018级吴世伟和牛乐天同学与来自省内高校的优秀学生代表参加检阅,代表燕赵儿女向天安门方向光荣致敬,向全世界展示出了当代中国大学生的精神风采。

据悉,吴世伟、牛乐天和刘一丹3名同学于今年暑假经过了学校、省内的层层筛选,被选拔为河北省彩车的优秀学生代表。在为期三个月的紧张筹备工作中,他们以强烈的爱国热情、高度的社会责任感和历史使命感,不怕苦不怕累,全身心投入到每次的训练中。回想起此次检阅仪式,吴世伟说道,作为一名科大学子能够将大学生的青春面貌展示给全国全世界是一种无限的荣耀。作为青年学子感受到了巨大的使命感,深知责任在肩,决心要用实际行动回报社会,建设祖国。