你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
“北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集 河北专场活动”开幕式在我校举行
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2018-09-29 ]

 



 
 

 


    9月29日,“北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集河北专场活动”在我校拉开序幕。北京冬奥组委文化活动部副部长高天、省冬奥办副主任白龙、省教育厅副厅长王廷山和我校党委书记王余丁、副校长宋景华出席活动。

    活动中,高天介绍了冬奥组委相关工作情况和吉祥物的设计理念。她强调,作为奥运会形象景观系统的重要组成元素,奥运吉祥物的品牌价值与纪念意义是衡量一届成功奥运会不可缺少的一部分。此次吉祥物征集有三个特点,一是北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物同时征集;二是坚持公平、公开、公正,三是严格保护知识产权。她表示,吉祥物征集工作一经发布,就受到社会各界广泛关注,希望设计作品能够体现奥运精神价值的同时,融入更多中国文化和中国价值,最后当选的设计作品将是民族性、创新性和艺术性的完美结合。

    白龙在致辞中指出,四年一届的冬奥会是一件全球参与、举世瞩目的体坛盛事。当前,河北正扎扎实实推进冬奥会筹办,努力交出冬奥会筹办和区域发展两份优异的答卷。此次活动走进河北科技大学,希望各位专家教授踊跃发言,积极交流,提出真知灼见,分享宝贵经验,充分体现出河北对2022年冬奥会筹办工作、对吉祥物设计征集活动的全力支持。

    宋景华表示,此次活动在河北科技大学举行,体现了主办单位对学校各项事业发展的肯定和承办能力的信任,为我校师生提供了一次近距离接触奥运、参与奥运、感受奥运精神的机会,也为学校进一步提升人才培养能力,发挥特色优势,更好服务区域经济社会发展提供了更为广阔的平台。学校将广泛发动各界专业人士参与、做好吉祥物征集工作,为河北省视觉文化设计产业注入新活力。

    会上,景观设计专家、清华大学美术学院千哲教授作了“冬奥会形象景观和历届吉祥物设计分析”的主题演讲。千教授还与河北地质大学艺术学院院长齐勇,我校优秀校友、晏钧设计有限公司总经理晏钧及我校艺术学院院长田宝川就吉祥物设计征集的有关话题开展了现场对话交流。

    据悉,今年8月8日,北京冬奥组委启动了北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物征集工作,面向全球公开征集吉祥物设计方案。本次活动由北京冬奥会组委文化活动部主办,省冬奥办、省教育厅协办,河北科技大学承办,通过权威讲述征集要求、解读吉祥物与冬奥形象景观之间的关系,以及分析历届吉祥物设计与运用的案例,为设计人员带来新的启示。

    北京冬奥会组委文化活动部、省冬奥办、省教育厅有关同志和我校师生代表约300人参加了活动。 
作者:宣传部     编辑:杨洋     摄影: 苑天翔 王学士
  • 上一篇新闻: “计算机专业工程教育认证”研讨会在我校举行
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有