你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校2018年教师节庆祝大会隆重举行
我校“弘扬高尚师德、潜心立德树人”庆祝教师节系列主题活动精彩纷呈
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2018-09-11 ]


 

    秋风送爽、硕果飘香。9月10日下午,新校区办公楼一楼报告厅洋溢着浓浓的节日气氛,不时传来一阵阵热烈的掌声。荣休教师、新入职教师、获得校级以上先进称号的集体和个人、机关干部等教职员工和学生代表共计300余人,在这里欢聚一堂,伴随着深秋收获的喜悦,共同庆祝第34个教师节。校领导王余丁、宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、胡永琪、向辉出席。原副校长、教学督导委员会主任委员赵地顺特邀出席。党委书记王余丁讲话。副校长向辉主持。

   




    会上,胡永琪宣读了2017-2018年度荣休教师名单,王余丁为荣休教师代表颁发荣休证书,学生代表献上了鲜艳花束。宋景华宣读了2017-2018年度获得校级以上先进称号的集体和个人受表彰名单。王锡朝、赵江为我校2018年“十佳优秀教师”颁发荣誉证书。张丹参、赵地顺为我校2018年“十佳优秀教育工作者”颁发荣誉证书。相关学院负责人为2017年新入职教师颁发河北科技大学主讲教师资格证书。
 
    “我志愿成为一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,爱国守法,敬业爱生,教书育人,严谨治学,服务社会,为人师表,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师。热爱河北科技大学,遵守《河北科技大学章程》,弘扬“进取、协作、奉献”精神,秉承“兴业尽责”校训,传承“宽宏积极”校风,努力工作,为我校建设特色鲜明的全国一流大学而奋斗!”50多名2018年新入职教师庄严肃立,在鲜红国旗下立下人民教师的铮铮誓言,声音响彻报告厅上空,久久回荡。

   

    随后,荣休教师代表郭文东分享了任教35年一路走来的心得与感悟,优秀教师代表张仕飙交流了多年来教书育人的经验与体会,新入职教师代表邵士凯表达了扎根科大、拼搏进取的志向与决心。

    听完三名教师代表的发言后,王余丁首先代表学校领导班子,向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿!向多年来为学校建设发展做出突出贡献的荣休教师和离退休教师表示由衷的感谢!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向新入职、新上岗的青年教师表示诚挚的欢迎!他指出,一年来,在广大教职工的共同努力下,学校各项事业稳步发展,取得了较好成绩。这些成绩的取得,得益于学校拥有一支思想素质高、业务水平强、具有强烈使命感和责任感的优秀教师队伍。正是广大教职员工在教书育人道路上辛勤耕耘,在科学研究征途上奋力探索,在服务师生岗位上无私奉献,付出了大量心血和汗水、学识与智慧,才换来了学校的累累硕果。值此庆祝教师节到来之际,王余丁对全校教师提出了三点希望:一是坚定理想信念,做先进思想文化的传播者。二是塑造良好师德师风,做道德情操的示范者。三是提高教书育人本领,做追求真知的践行者。王余丁强调,教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣,今天的活动既是一次表彰先进的庆祝会,也是一次鼓劲加压的动员会。让我们同心同德,务实创新,为建设特色鲜明的全国一流大学作出更新更大的贡献!

    向辉在主持活动时强调,全校教职员工要按照王书记提出三点希望在日常工作中抓好落实。同时,在今天上午召开的全国教育大会上,习近平总书记强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全校教职员工要以习总书记的重要讲话为指引,为把我校早日建成为特色鲜明的全国一流大学,一起加油奋斗,鼓足干劲,力争上游,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

   

    大会结束后,老师和学生们纷纷表示,此次庆祝大会隆重热烈,让我们深切感受到了教师职业的神圣与光荣,具有深刻的纪念和教育意义。荣休教师赵雅琴手捧鲜花、饱含深情地说:“为科大建设发展拼搏奉献是每名科大教师应尽的职责,在即将离开工作岗位时能够受到这么隆重的礼遇真是没有想到,我为自己能在科大工作感到骄傲和自豪,退休以后我会一如既往地关心科大建设发展,定尽微薄余力!”新入职教师车玉姝表示,教师职业神圣光荣,入职仪式进一步深化了我们的荣誉感、自豪感和责任感,我们一定会按照习总书记强调的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准去要求自己,将自己立下的神圣誓言转化为实际行动,传承和弘扬“兴业尽责”校训,继承和发扬“进取、协作、奉献”精神,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

    此次大会掀起了我校“弘扬高尚师德、潜心立德树人”庆祝教师节系列主题活动的高潮。荣退教师及在职优秀教师与新入职教师座谈会、各学院组织安排的“感念师恩、奋发图强”活动等正以各种形式逐一有序展开。 
作者:田军夏     编辑:杨洋     摄影: 田军夏 王学士 王伊宁
  • 上一篇新闻: 致全校教职员工的慰问信
  • 下一篇新闻: test
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有