你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校成功举办新时代全国高等学校大学英语教学改革与发展研讨会
[  来源:教务处 科研院 外国语学院    点击数:     更新时间:2018-05-15 ]
   

    5月12日,由我校和河北省教育发展促进会共同举办的新时代全国高等学校大学英语教学改革与发展研讨会在石家庄召开。教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员南京大学王守仁教授致开幕辞。副校长王锡朝出席并致辞,校党委常委胡永琪看望与会专家。

    王守仁在开幕辞中指出,河北科技大学大学英语教学改革一直走在全国前列,在大学英语教改方面取得的“全国示范点”“国家级精品课”“国家教学团队”、国家社科基金立项等多个“国字号”成果,理论和实践做得非常扎实,在河北省乃至全国普通地方院校起到了积极引领作用。

    王锡朝代表学校对与会专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了我校发展特色和建设成就。他指出,我校一直重视大学英语的教学改革,在改革中求发展,在创新中求突破,取得了一批“国字号”的标志性成果,产生了广泛的影响。同时,感谢各位专家学者长期以来对我校大学英语教学改革方面所给予的支持和帮助。

    此次会议主题是“课堂革命背景下的大学英语教学与教师发展”。王守仁作了题为“关于新时期大学英语教学的思考”主旨报告。教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员中国人民大学贾国栋教授,武汉大学汪火焰教授、山东大学崔校平教授等2位教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员,太原理工大学刘兵教授分别作了题为“校本大学英语课程设置与英语能力量表对照”“新时期大学英语课程体系改革与课堂革命”“创新大学英语教学模式——从通用英语到通用学术英语”“地方‘双一流’高校研究生英语课程建设与改革实践”的报告,深入浅出地探讨了院校各具特色的英语教学方案。我校崔丽教授、霍月红副教授分别从宏观和微观的角度向全体专家学者汇报了我校大学英语教学改革的iCARE理论与实践成果。

    大会交流研讨阶段,来自北华航天工业学院、河北大学等多个院校学者代表分别发言,介绍本校、本院的特色做法。 

    外国语学院院长张森主持会议,来自中国人民大学、武汉大学、山东大学等全国及省内本科院校及研究院所近200位专家学者参会。

作者:教务处 科研院 外国语学院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 学习贯彻党的十九大精神专题培训班举办多场辅导讲座
  • 下一篇新闻: 韩国诚信女子大学校长金浩聖等一行到我校访问
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有