你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
2018年高雅艺术进校园--中国爱乐乐团《经典交响乐》音乐会在我校举办
[  来源:校团委    点击数:     更新时间:2018-05-10 ]
 
 


    5月9日晚,高雅艺术进校园--中国爱乐乐团《经典交响乐》音乐会在我校风雨操场成功举办。我校副校长向辉,中国爱乐乐团党委书记、常务副团长刘军,中国爱乐乐团财务总监朱立敏出席音乐会。

    本场音乐会以“经典交响乐”为主题,分为四个篇章。体现视觉形象和听觉形象相融合的电影音乐《幸福像花儿一样》、《美女与野兽》;集舞蹈、戏剧和音乐于一身的芭蕾音乐《天鹅湖》(选段)、《红色娘子军》(选段);极具传统特色的民族音乐《瑶族舞曲》;以歌唱和音乐来交代和表达剧情的歌剧音乐《卡门序曲》、《威廉退尔序曲》等曲目次第推出,精彩纷呈。在中国爱乐乐团精心安排的曲目、乐团各个声部精彩的乐器展演以及夏小汤指挥精彩的讲解之下,同学们深受音乐的感染;在乐器展示环节中,每当出现熟悉的旋律,观众席中时时爆发出“合唱”声,场上与场下的互动令这场音乐会充满了温馨的气息,为同学们带来了一场视听盛宴。

    “高雅艺术进校园”活动是由教育部、文化和旅游部、财政部联合主办,从2005年开始,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,营造良好的高校文化环境,引领高校学生弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化成果,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,促进大学生全面发展。

作者:宋鹏飞     编辑:张杰    
  • 上一篇新闻: 校团委荣获“河北省五四红旗团委”荣誉称号
  • 下一篇新闻: 财政部资产管理司副司长胡成玉一行到我校调研
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有