你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开新一轮精准脱贫驻村干部座谈会
[  来源:组织部    点击数:     更新时间:2018-03-05 ]
   

    3月4日上午,在办公楼A402会议室,我校召开新一轮精准脱贫驻村干部座谈会。校党委书记王余丁、副校长宋景华与新选派的驻村干部及所在单位、部门负责人,原驻村工作队队长及部分队员亲切座谈,提出希望和要求。

    王余丁说,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,责任重大、任务艰巨、使命光荣。他代表学校党委对新选派驻村干部及所在单位、部门投身和支持精准脱贫工作的政治情怀和政治素质给予高度评价,并表示衷心感谢。他强调,新选派驻村干部要传承发扬前两年驻村工作队的优良作风,利用好相关资源,继续完善落实好前面的工作;要以良好的精神风貌、人格魅力,传递脱贫攻坚正能量;要注重发挥高校的优势和特色,“扶智”与“扶志”相结合,在传承中创新发展;要紧紧依靠当地党委政府,依靠村“两委”班子,依靠广大村民,形成脱贫攻坚的合力,打好打赢精准脱贫攻坚战。他表示,学校将一如既往地做好驻村干部的坚强后盾,解决好驻村帮扶工作中的实际问题。

    宋景华强调,新选派驻村干部要充分与县、镇、村干部做好融合,对照脱贫攻坚任务标准,积极回应群众的关切和期盼,以实干精神圆满完成驻村帮扶任务,向党和群众交上一份满意的答卷。

    座谈会上,新选派驻村干部逐一作表态发言。大家一致表示在接下来三年的驻村帮扶中,一定发扬科大优良传统,深入群众,务实守纪,认真履职,扎实工作,决不辜负党委嘱托和信任。各相关单位和部门负责人也纷纷表示,要通过各种方式全力支持他们的工作,做好他们的后盾。原驻村工作队队长畅谈了两年来驻村帮扶工作的收获体会。学校为保证精准脱贫工作的接续性,决定每个帮扶村有1名老队员协助新工作队继续工作一段时间。3名继续协助开展帮扶工作的老队员也分别做了表态发言。

    座谈会由校党委组织部部长张秀山主持。新选派的9名驻村干部及所在单位、部门负责人,原驻村工作队队长和部分队员参加座谈会。

作者:组织部     编辑:杨洋     摄影: 张定贤
  • 上一篇新闻: 我校两个学生团支部荣获2017年全国高校 “活力团支部”
  • 下一篇新闻: 校领导检查新学期教学运行情况
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有