你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会
[  来源: 宣传部    点击数:     更新时间:2018-02-02 ]
    按照省委、省委高校工委要求,2月1日召开了2017年度校级党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照中央、省委和省委高校工委要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰到会指导并做点评,省教育厅政策法规处副处长陈光华到会督导。王余丁书记主持会议,并代表班子作表态发言。

    这次民主生活会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进新时代中国特色社会主义事业的大背景下召开的。学校党委高度重视,认真准备,召开党委常委会进行安排部署,组织党委理论学习中心组专题学习,认真学习有关文件和书目,积极交流学习体会。以“贯彻落实党的十九大精神,推进学校科学发展”为主题,从“全面加强党的领导、提高办学治校的能力和水平、纠正‘四风’不止步”三个方面开展了调研活动,面向全校中层单位发放征求意见函,班子成员到分管部门和联系单位征求意见,班子成员之间深入开展了谈心谈话,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,首先通报了2016年度学校领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。王余丁代表学校领导班子进行对照检查,深入查摆党性和思想、作风方面存在的突出问题,深入查找问题根源,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以刀刃向内的革命精神,切实抓好问题整改,不断加强学校领导班子建设。

    王余丁带头做个人对照检查发言,孙鹤旭和其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位班子成员逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。

    韩俊兰在做点评讲话时指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,严肃认真,批评与自我批评开诚布公,态度真诚;整改方向明确、措施具体,质量比较高,效果比较好,是一个成功的、氛围很好的民主生活会,达到了红脸出汗、促进提高的目的,充分体现了应有的责任担当精神。希望学校领导班子进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,承担好拱卫首都的政治责任;加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领;加强党的领导,贯彻落实好党委领导下的校长负责制;狠抓工作落实,以良好的精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。

    最后,王余丁代表班子作表态发言。一定要落实好韩厅长代表督导组对民主生活会和学校工作提出的希望和要求,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好高等教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化化建设服务的历史使命;进一步加强政治建设,严格落实民主集中制,抓好班子建设和作风建设;以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,切实推进党的十九大精神落实落地,推进学校科学发展。
作者:宣传部     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校校友周仲明当选河北省人大常委会副主任,张古江当选河北省人民政府副省长
  • 下一篇新闻: 校友企业河北养元智汇饮品股份有限公司在上交所主板成功上市
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有