你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委二届七次全体(扩大)会议召开
[  来源:党政办    点击数:     更新时间:2018-01-21 ]
   
    1月18日上午,中共河北科技大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议在办公楼B104会议室召开。校党委书记王余丁代表党委常委会作工作报告。校党委副书记、校长孙鹤旭主持会议。党委常委、校领导宋景华、王锡朝、赵江、胡永琪、刘华宁出席。副校长张丹参、向辉、薛晓萍列席会议。

    王余丁在报告中总结回顾了2017年主要工作,并就2018年重点工作做出部署。

    关于2017年工作,报告指出,校党委团结带领全校师生员工,牢牢把握学校发展大局,扎实履行管党治党责任,完成工作要点227条,总体完成率93.4%。落实“全面从严治党”要求,推进管党治党各项工作不断向纵深发展;认真落实中央、省委重大决策部署,全力以赴抓整改求实效;全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,切实加强意识形态和思想文化工作;推进二次党代会任务目标全面完成,各项工作稳中有进。

    报告强调,2017年成绩的取得离不开全体师生员工无怨无悔的付出和辛勤奉献。校党委常委会向全体师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    关于2018年重点工作,报告提出七点建议。

    一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到党的建设、人才培养、科学研究、文化传承与创新和国际交流合作等办学治校实践中,办中国特色社会主义教育,办人民满意的教育,推动党的十九大精神在我校落地生根。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优良党风推动学校各项事业发展。三是持续发力,坚定不移推进新时代全面从严治党。四是强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权。持续推进新形势下思想政治工作,大力提升思想政治工作水平。五是围绕中心工作,推进学校改革发展。六是以作风建设为突破口,以抓落实为发力点,推动校风学风建设。 七是以饱满的热情和负责的精神,开好学校三次党代会。

    王余丁最后强调,党的十九大吹响了加快教育现代化,建设教育强国的新号角。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘教育初心,紧抓机遇,迎接挑战,在努力推进学校改革发展的生动实践中,开启建设特色鲜明全国一流大学的新征程。

    孙鹤旭在主持会议时强调,王书记在报告中全面客观地总结了校党委2017年的主要工作及取得的重要成绩,并对2018年重点工作做出了安排部署。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校“十三五”规划落实的关键之年。我们要紧扣新时代高等教育发展新要求,紧抓“双一流”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设等重大机遇,以党的建设树正气、明责任、转作风,以深化重点领域改革谋发展、提质量、强内涵,锐意进取,真抓实干,扎扎实实做好各项工作。

    校党委委员、纪委委员、中层干部正职参加了会议。

作者:党政办     编辑:    
  • 上一篇新闻: 马克思主义学院甘玲教授获中国大学MOOC2017年度新锐奖
  • 下一篇新闻: 我校举办全国高校习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学研讨会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有