你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委理论学习中心组进行集中学习
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2018-01-18 ]
 

    1月15日下午,在办公楼A408会议室,校党委理论学习中心组召开学习会,集中学习习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并进行深入讨论。校党委书记王余丁主持学习会。中心组全体成员参加学习。

    学习会上,中心组成员首先集体观看了有关中共中央政治局民主生活会和十九届中央纪委二次全会的央视新闻联播视频,继而展开了深入讨论。

    王余丁主持会议并带头发言。他说,中央政治局民主生活会是在十九大后召开的第一次民主生活会,习近平总书记发表重要讲话,就贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》提出了要求。我们要以此为标杆,围绕四个重点,精心筹备开好我校领导班子民主生活会。

    王余丁强调,行动的自觉来源于思想自觉,思想自觉来源于理论自觉。学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要在学懂弄通做实上下功夫,入心入脑,学思践悟。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。抓落实,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;抓落实,要找准短板和薄弱环节,什么问题突出就解决什么问题;抓落实,要抓住广大师生最关注最关切的问题,解决好师生最直接最现实的利益问题,画出同心圆,找出最大公约数;抓落实,一把手是关键,要敢于啃最硬的骨头、勇于接最烫的山芋;抓落实,要注重调查研究,把思想理念同发展需要紧密结合,坚决杜绝“只听楼梯响不见人下来”现象。

    王余丁最后强调,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以我校第三次党代会召开为契机,抓作风、促教风、带学风,将十九大精神内化为学校发展的强大动力,努力开创学校建设发展新局面。

    校长孙鹤旭在讨论发言中,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、遵守执行中央八项规定及实施细则、贯彻落实党的十九大决策部署等四个方面谈了自己的学习体会。

    孙鹤旭强调,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,切实增强维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位的思想自觉和行动自觉。学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。就目前来看,在学懂、弄通上还有差距,在做实方面差距更大。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要将十九大报告中关于教育的重要论述落实到学校的具体工作中。要紧紧围绕立德树人根本任务,加强课程建设、专业建设,努力做到全员全过程全方位育人。要牢固树立群众观点和人民中心理念,切实解决好涉及师生切身利益的突出问题。2018年是教育改革的关键之年,也是我校发展的关键之年。要深入开展讨论,统一思想认识,坚持问题导向,找准工作切入点,加强顶层设计,大刀阔斧推进各项改革,全面推动学校进一步发展。

    与会校领导纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严格执行《规定》和《实施细则》,严守政治纪律和政治规矩。要改进作风,深入开展调查研究,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。

作者:刘伟娜     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 我校学生在“米莱家居杯”河北纺织品图案创意设计大赛中获佳绩
  • 下一篇新闻: 马克思主义学院甘玲教授获中国大学MOOC2017年度新锐奖
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有