你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
中国工程院外籍院士、美国工程院院士、耶鲁大学梅纳赫姆教授访问我校
[  来源:国际合作处 环工学院    点击数:     更新时间:2017-12-29 ]
    12月28日,中国工程院外籍院士、美国工程院院士、耶鲁大学梅纳赫姆教授访问我校。副校长宋景华会见来宾。

    宋景华在会见时表示,我校一直把开放办学作为学校发展战略,“十三五”规划把国际化作为三大特色之一。学校坚持人才强校,出台了激励政策吸引世界著名学者来我校工作,希望梅纳赫姆教授与我校开展多种形式的合作。

    梅纳赫姆表示,河北科技大学在环境工程领域有着雄厚的实力,非常愿意与我校开展合作。

    访问期间,梅纳赫姆一行在环工学院作了题为“高效脱盐、废水回用膜技术进展”的学术报告,并与师生进行了学术交流,就下一步合作进行了会谈。梅纳赫姆一行还参观了学院实验室。

    梅纳赫姆1989年获美国约翰霍普金斯大学环境工程博士学位,1994年获得终身教授,1998加入耶鲁大学创办了环境工程学科,2006年当选美国工程院院士,2017年当选中国工程院外籍院士,是膜领域顶尖学者,正渗透膜技术的开创者。目前已在Nature和Science等期刊发表超过300篇研究论文,总引用次数超过5万次,并连续两年(2015、2016)被汤森路透集团认定为两个学科领域(环境生态、化学)的全球前1%的高引学者。

    国际合作处、环工学院负责人参加了会见。


作者:国际合作处 环工学院     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 元旦献词
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有