你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校领导赴我校帮扶村调研指导精准扶贫工作
[  来源:驻村工作队    点击数:     更新时间:2017-12-29 ]
    12月28日,校党委书记王余丁专程赴承德市隆化县我校帮扶的三家村、东升村、北铺子村调研指导精准脱贫驻村帮扶工作。

    调研期间,王余丁实地查看了村容村貌,走访慰问了深度贫困户,听取了三个驻村工作队的工作汇报,对两年来通过我校精准帮扶工作为三个贫困村带来的可喜变化表示欣慰,对驻村干部的脱贫成效给予充分肯定。

    在与驻村干部、村“两委”干部座谈时,王余丁表示,学校高度重视精准扶贫工作,多次召开党委常委会进行专题研究,要求坚决贯彻落实省委省政府关于精准帮扶工作的重大部署,选派优秀干部参加驻村帮扶工作,各级领导、各部门单位都要大力支持帮扶工作。他强调,驻村工作队要在前期工作基础上,再接再厉,谋划好下一步工作。要发挥好高校资源优势,坚持扶贫与扶志、扶智相结合;要因地制宜,做实做细特色扶贫产业,做出规模、做出品牌、做出影响;要用实动人、以情化人,带着感情做好精准扶贫工作,激发和尊重群众的首创精神和内生动力,变“输血”为“造血”,从群众最关切的现实问题入手,循序渐进,务求实效,扎实推进脱贫攻坚工作。

    校党政办、党委组织部负责同志随同参加了上述调研活动。

作者:驻村工作队     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 一场别开生面的主题党日活动——记组织统战党支部主题党日活动
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有