你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委书记王余丁与学生“面对面”宣讲十九大精神
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-12-01 ]
   

    

    组诗朗诵《历史牢记心里,精神辉映未来》,展现了国家发展进程的跌宕起伏与人民的顽强不屈,表达了青年学子对祖国的深情热爱;《牵挂——阳光朗读者》借鉴电视节目《见字如面》的表现形式,以“牵挂”为主题,选读了《习近平的七年知青岁月》,习近平总书记与人民群众之间的“鱼水情”感人肺腑,令人心潮澎湃.....12月1日下午,风雨操场内,大学生阳光宣讲团的同学们正在排练十九大精神宣讲专题。校党委书记王余丁来到排练现场,观看排练,并向同学们面对面宣讲十九大精神。

    大学生阳光宣讲团是我校一个学生开展自我学习、自我教育的社团组织,成立于2008年。9年来,阳光宣讲团立足学习宣讲党的重大理论成果、宣讲国家发展成就、传承红色革命文化、践行社会主义核心价值观,开展各类主题宣讲活动160余场次,受众达7万余人次。今年11月,我校十九大精神宣讲团成立,在宣讲团成员名单中,阳光宣讲团的名字赫然在列。

    在观看了阳光宣讲团几组宣讲之后,王余丁将同学们召集在身边,同大家面对面交流学习十九大精神的心得体会,并就如何宣讲好十九大精神进行指导。正值课间休息,操场内正在训练的瑜伽班和篮球俱乐部的同学们也纷纷走向前来,把他围在中间,一起聆听他的宣讲。

    王余丁说:“大学生阳光宣讲团,是活跃在科大校园里的一个优秀社团,自成立至今,始终坚持弘扬主旋律、传播正能量,在大学生自我教育方面发挥了重要作用。在当前全校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,校党委之所以把大学生阳光宣讲团列入学校的宣讲组织,正是因为你们在一代一代宣讲团成员的努力下,塑造了一个非常好的品牌,我给你们点赞!”书记的开场白,立刻拉近了与同学们的距离。

    王余丁强调,要宣讲好党的十九大精神,就必须把握好十九大精神的核心要义。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义。十九大报告是我们党的政治宣言,明确了举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、以什么样的精神状态、实现什么样的战略目标的重大问题。从十九大的主题可以看出,我们党要举中国特色社会主义旗帜、走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    王余丁说,当前,中国特色社会主义进入了新时代。当代青年生逢新时代,是“两个一百年”的亲历者和见证人,如何把学习宣传贯彻党的十九大精神与我们自身未来发展相结合,是摆在青年人面前的一项重大课题。十九大报告为我们指明了方向。报告中有一段专门说给青年人的话,非常形象生动,充分体现了党中央对青年一代的关心和厚望。大学时代是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要时期,同学们要“系好人生第一粒扣子”,就必须除认真学好专业知识和技能外,更要立志做中国特色社会主义建设者和接班人,而不是旁观者和反对者,这要靠我们自己去学思践悟。作为一名宣讲员,不仅要把自己的“三观”搞正确,更要通过自己的宣讲,引领带动身边的同学,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,把我们的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。这是大学生阳光宣讲团的首要职责所在。

    王余丁最后强调,希望同学们在宣讲十九大精神过程中,不断创新形式方法,多用学生喜闻乐见、易于接受的方式开展,将十九大精神的核心要义传递给广大同学,真正在入脑入心上下功夫、求实效。

    王余丁精彩的宣讲,赢得现场同学们热烈的掌声。王余丁还亲手将《习近平谈治国理政(第二卷)》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》三本书赠送给阳光宣讲团,并与同学们合影留念。

    河北电视台、河北日报、河北新闻网等省级媒体记者对此次宣讲活动进行了专访。
 
作者:宣传部     编辑:杨洋     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 省教育厅专家组来校督查大学生就业创业工作
  • 下一篇新闻: 新西兰奥塔哥理工学院副校长访问我校
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有